Гордый Птыц (hoopoe) wrote,
Гордый Птыц
hoopoe

О, боги! Американские боги

В сети столько говорят о сериале "Американские боги" по одноименному роману, что пришлось посмотреть парочку серий. Нила Геймана я не читал но осуждаю . Поэтому впечатление не испортила мысль "Книга лучше!"
Как можно понять из названия, речь пойдет о богах. Боги на уровне. Пьют, трахаются, дерутся, курят ядовитых лягушек и немножко интригуют. Развлекаются как могут. И только главный герой унылый настолько, насколько может быть унылым откинувшийся зек у которого погибла в автокатастрофе любимая жена, отсасывая лучшему другу этого самого зека. Возможно поэтому протагонист все время ходит чернее ночи. Ну или потому, что является ниггером черномазым афроамериканцем. Но если не особо обращать внимание на центральную фигуру сюжета, то остальные персонажи получились отличными. Таки в "Американских богах" есть на кого посмотреть, здесь и неистовый ирландский лепрекон, и нимфоманистая богиня ебли любви, и старый мошенник с выражениям лица как у инспектора Коломбо, и даже Джиллиан Андерсон в роли телевизора. Это не говоря о Чернобоге, которого играет лично Питер Стормаре.
Хотя, пока что, история развивается неспешно, местами затянуто, но смотреть приятно. Не великий шедевр сериалостроения, но качественный продукт. 

И в завершение, Чернобога всем в ленту

Оригинал http://hoopoe.dreamwidth.org/71140.html
Tags: впечатления, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments