Гордый Птыц (hoopoe) wrote,
Гордый Птыц
hoopoe

God Bless America

4 июля - хороший день для разговора о достижения США. Но так как достижений США слишком много, то говорить буду только о достижениях в области культуры, конкретно в сериалостроении.
Недавно закончил просмотр текущих сезонов "Фарго", "Американских богов" и "Рассказа служанки". Больше всего понравился "Фарго", ниже достоинства и недостатки каждого произведения.

Фарго.
Третий сезон кое в чем отличается от первых двух. Если в прошлых сериях показывались истории, в которых обыкновенный маленький человек, под действием обстоятельств, превращался в безжалостного убийцу, то здесь ничего такого нет. Главный герой не менятся. Как был мягким и слабохарактерным, таким и остается в конце. Также в наличии таинственный инфернальный злодей, который весьма круто меняет жизнь своего подопечного. Естественно, не в лучшую сторону. У злодея имеется парочка колоритных подручных: гоповатый казак-антисемит и беспонтовый лажающий азиат. Но в целом ярких персонажей поменьше, чем во втором сезоне. В остальном, вся та же заснеженная Миннесота, масса убийств, и женщина-полицейский со своими проблемами.
Из плюсов стоит отметить актерскую игру (еще бы, Макгрегор и Тьюлис), интересную историю и саундтрек. Кроме того, оказывается, в одной сцене удачно использовалась музыка украинской группы ДахаБраха.
Минусы. Непонятная линия про евреев и казака, закончившаяся полумистической сценой в в боулинге. Немножко слабее предыдущих сезонов.

Американские боги.
Боги - те еще говнюки, что старые, что новые. Досмотрев первый сезон до конца, могу сказать, что я теперь однозначно болею за новых богов. Во первых, у новых богов есть Джиллиан Андерсон. Во вторых... как будто мало во первых. Во вторых, она прекрасна.


В третьих, мятежные старые боги это какие то закомплексованные неудовлетворенные уроды, способные уничтожать человечество ради своих примитивных хотелок.
Плюсы. Отличный актерский состав, которому есть что играть. Красивые истории про прибытие богов в Америку, стильные персонажи, разборки, интриги скандалы, расследования
Минусы. Унылый негр и его дохлая раздражающая и разлагающаяся жена. Без этой парочки история была бы веселей. Пока что так и не понял зачем они нужны.

Рассказ служанки
Очень женская антиутопия о том, как фанатичные религиозные хуемрази захватили власть в США, после чего построили свой тоталитаризм, с игрой в слова и служанками. Что то типа Ирана, только в США, с дефицитом фертильных женщин и бессмысленным угнетением прекрасного пола. Государство получилось глуповатое, нерациональное, поэтому вряд ли долго просуществует.
Что понравилось, периодически присутствуют межполовые сцены. С другой стороны, приз за самую унылую сцену тройничка "Рассказ служанки" получил бы с легкостью. Снято мастерски, таким сексом заниматься явно не хочется, поэтому задачу пропаганды нормального задорного траха по любви между людьми сериал выполняет полностью.
Из минусов, полное отсутствие героев, которым сопереживаешь. Большинство персонажей, даже положительных, просто выводят из себя.
В целом, "Рассказ служанки" это крепкий середнячок, поможет скоротать вечер за просмотром издевательств над женщинами и страданиями не самой красивой тетки.

  Оригинал http://hoopoe.dreamwidth.org/73223.html
Tags: впечатления, сериалы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments